Atletismo: Malena Rodríguez se consagró Campeona Nacional U20 en Heptatlón

Deportes

La atleta del CCC se impuso en San Luis con 3.893 puntos. Además, su hermana Julieta fue bronce en Lanzamiento de Bala. Mientras Bianca Amante también se subió al podio, pero en los 3.000 metros con obstáculos.

El pasado fin de semana se desarrolló la 52ª edición del Campeonato Nacional U20 de Atletismo. Fue en el Centro de Desarrollo Deportivo “Pedro Presti” de la provincia de San Luis, donde siete atletas del Club Ciudad de Campana integraron la delegación de la Federación de la provincia de Buenos Aires y obtuvieron muy buenos resultados.

Entre ellos se destacó la actuación de Malena Rodríguez (18 años), quien se consagró Campeona Nacional en Heptathlon al alcanzar los 3.893 puntos. Para este evento se combinaron siete pruebas: 100 metros con vallas, 200 metros, 800 metros, Salto en Alto, Salto en Largo y Lanzamiento de Bala y Jabalina. Y por los resultados acumulados, la joven campanense conquistó la medalla dorada.

Además, su hermana gemela Julieta Rodríguez (18) también se subió al podio en San Luis: obtuvo la medalla de bronce en la prueba individual de Lanzamiento de Bala al registrar una marca de 10,98 metros.

Y la tercera medalla “Tricolor” en este Campeonato Nacional U20 fue lograda por Bianca Amante (17), quien también se subió al tercer escalón del podio, pero en la prueba de 3.000 metros con obstáculos al completar la prueba con un tiempo de 13m06s22.

Los demás resultados de los atletas del CCC, quienes estuvieron acompañados por los entrenadores Diego Marquine, Juan Martín Marquine y Juan Parodi, fueron los siguientes:

• Julieta Rodríguez: 4ª en Lanzamiento de Jabalina (37,28 metros).
  • Milton De Olivera: 4º en Lanzamiento de Disco (41,69), 5º en Lanzamiento de Bala (13,19) y 7º en Lanzamiento de Jabalina (45,34).
  • Juan Pablo Lares: 5º en Decathlon con marca de 4.691 puntos.
  • Ulice Villalba: 9º en Salto Triple (13,01 metros) y 16º en Salto en Largo (5,93).
  • Sofía Carmona: 12ª en Salto Triple (9,97) y 15ª en Salto en Largo (4,57).