Comenzaron a hormigonar el nuevo estacionamiento de la Costanera

El intendente Abella se acercó al lugar para constatar los avances de la obra que está enmarcado dentro del plan de revitalización del espacio público.

Continuando con la obra que marca un antes y un después en la historia de Campana, el Municipio comenzó esta semana a hormigonar el nuevo estacionamiento en el acceso oeste de la Costanera, que está enmarcado dentro del plan de revitalización del espacio público, con fondos provenientes del Ministerio de Obras Públicas de la Nación.

Este jueves, el intendente Sebastián Abella se acercó al lugar para constatar los trabajos que comprenderán la construcción del área de estacionamiento, veredas de acceso y parquización general de dicho sector y un refuerzo general de la iluminación de todo el parque.

Acompañado por el secretario de Obras, Planeamiento e Ingeniería Urbana, Sergio Agostinelli, y la subsecretaria de Obras Públicas, Mariela Patiño, el jefe comunal supervisó los avances de este proyecto que implica una inversión cercana a los $40 millones.

La misma abarca una superficie estimada de 6.400,00 m2 e incluye la realización de una nueva área de estacionamiento de doble mano con una rotonda, en el sector oeste –al lado del Boat Club-, la construcción de nuevos senderos internos del parque y veredas de acceso de hormigón.

Allí también se construirán canteros de hormigón armado, se instalará equipamiento urbano, se colocarán guardarails del lado de las vías del tren y bolardos metálicos, para delimitar acceso de vehículos al sector del parque y garantizar la seguridad de las personas.

El lugar contará además con una nueva baranda metálica de acero galvanizado en los muelles de pasajeros y pescadores, se instalarán luminarias en todo el Paseo Costanero, para reforzar la ya existente en la calle vehicular y en la rambla.

“Estoy muy feliz de poder avanzar con más obras en nuestra nueva Costanera. Me llena de orgullo ver como ya los campanenses disfrutan este espacio renovado paseando en bicicleta, realizando actividad física o simplemente caminando o tomando un mate. Queremos brindarles el mejor lugar de cara al río porque es el sueño de todos”, expresó Abella al concluir la recorrida.

También puede gustarle...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *