Básquet masculino del CBC: victoria de los menores de 21

a. ultimas noticias Deportes

El Campana Boat Club logró un triunfo contundente; venció 87 a 64 a Boca del Tigre de Escobar el sábado pasado en condición de local. El goleador del juego fue Nicolás Bentiboglio con  24 puntos.

El comienzo del juego fue apático y con pocas conversiones. Ambos equipos estaban  erráticos, pero con el correr de los minutos fueron “calentando motores”, intercambiando anotaciones de un lado y del otro del parqué, aunque el parcial del primer período fue de 11 a 19 a favor del equipo visitante.

El goleador del juego, Nicolás Bentiboglio comentó el desarrollo del encuentro: “veníamos diez puntos abajo. Entramos al primer cuarto “fríos”, pero realmente, con el cambio de actitud que hicimos en el segundo, tercer y último cuarto, pudimos llegar a la victoria por 23 puntos de diferencia. Gracias a los compañeros y a Oscar (Comelli), que está siempre desde el primer momento. Ahora estamos para disputar la ´Copa de Plata´ y quiero llegar a una final de vuelta como la que perdimos en el 2022., quiero la revancha”.

En el segundo cuarto, el “Bote” llegó a estar 10 puntos por debajo en dos oportunidades (21 a 31 y 23 a 33), pero logró corregir algunos errores defensivos y ser más preciso en ataque para adueñarse del período con un parcial a favor de 19 a 15, y así irse al descanso con un resultado desfavorable de 30 a 34.

En el segundo tiempo, el CBC desplegó todo su esplendor en el juego, fue punzante, vertical y preciso en cada ataque para “lastimar” a su oponente. Se quedó con los últimos dos períodos con parciales de 27 a 15 y 30 a 12, logrando así la victoria.

El entrenador del CBC, Oscar Comelli, reconoció que “con el tiempo y a medida que seguimos trabajando, los resultados se van viendo, no solo en el tanteador, sino en lo que uno entrena durante toda la semana. Es importantísimo, sobre todo, para que los chicos crean en lo que uno trabaja en la semana. Los resultados, con el tiempo, estoy convencido de que los vamos a lograr. Una de las cosas que quiero lograr en el club es que los jugadores tengan sentido de pertenencia, que entiendan y quieran jugar en el club”.

Campana Boat Club formó con: Modarelli Román, Cutrera Leonel, Aón Valentín, De Col Matías, Nessi Lautaro, Martínez Lucas, Fox Alessi Marcos, De Biasi Federico, Berska Enrique, Bentiboglio Nicolás y Benítez Rotela Benjamín.